Rezept: Skreifilet mit Birnen Bohnen und Speck


Rezept: Skreifilet mit Birnen Bohnen und Speck

In diesem Rezept wird es fruchtig und fischig. Skrei oder auch Winterkabeljau genannt, ist ein Edelfisch welcher meist in den Monaten Januar bis spätestens April verzehrt wird.

Skreifilet mit schmackhaften Birnen Chutney

  • 4 feste Birnen
  • 2 Äpfel
  • 10 g frischer geriebener Ingwer
  • 150 g Zucker
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 5 EL Essigessenz
  • 2 EL Maraschino
  • 150 ml Apfelsaft

Apfel und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Apfelsaft und 100g Zucker der Nelke und abrieb von Muskatnuss bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Essigessenz und den restlichen Zucker zugeben und mit dem Maraschino nochmals aufkochen und dann abkühlen lassen.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.

Besuchen Sie uns und genießen beste Speisen. Schon bald ist wieder Biergartensaison.

Jetzt reservieren