Rezept: Kürbis-Creme Brûlée (6P)
Mal etwas ganz anderes ist eine mit Kürbis gemachte Creme Brûlée. Normalerweise kennen die meisten Kürbis nur aus Suppen, im Eintopf oder als Püree. Aber auch eine solche Kürbis-Creme Brûlée schmeckt bei richtiger Zubereitung hervorragend.
- 350 g Kürbisfleisch (ca. 700 g Kürbis)
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 1 Eßl Butter
- Etwas Ingwer
- Salz
- 80 g Zucker
- Muskatnuss gemahlen
- 1 1/2 Eßl Kürbiskernöl
- 500 ml Milch
- 600 ml Schlagsahne
- 5 Eigelb Gr. M
- Messespitze gemahlener Piment
- 60 g brauner Zucker
- Honig
- +brauner Zucker zum karamellisieren
Den Kürbis grob zerkleinern und auf Alufolie legen. Mit einem Spritzer Zitronensaft. Etwas Ingwer, Butter, Salz, Muskat und Kürbiskernöl würzen. Die Folie fest verschließen. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene 30-40 Minuten von unten garen.
Milch, Sahne und Eigelb verquirlen. Mit Salz, Zucker und Piment würzen. Den Kürbis und den entstandenen Saft hinzufügen. Pürieren. Durch ein Sieb gießen. In flache, feuerfeste Förmchen füllen (Ca. 150-180 ml). In ein tiefes Backblech stellen, das bis knapp unter dem Förmchen Rand mit Wasser gefüllt ist. Bei 170°C im vorgeizten Backofen auf der 2 Schiene von unten 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit braunem Zucker dünn bestreuen und karamellisieren.
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