Rezept: Grünkohl “Bürgerlich”
Im Monat Februar schmeckt gerade ein gut zubereiteter Grünkohl mit Kasseler oder Mettwurst hervorragend. Aus diesem Grund haben wir ein bürgerliches Rezept für euch zusammengestellt.
Grünkohl auf bürgerliche Art
- 1,5 Kg Grünkohl grob gehackt
- 200 g Zwiebelwürfel
- 200 g Speckwürfel
- 100 g Schweineschmalz
- 400 g Kartoffelwürfel
- ¾ l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Senf
Zubereitung für circa 4 Personen
Die Speckwürfel in einem Schmortopf mit Schmalz anschwitzen und die Zwiebeln zugeben. Den Grünkohl beigeben und gut mit dünsten. Die Kartoffelwürfel zu geben mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden schmoren lasse. Nach ca. 1 Stunde salzen, pfeffern und mit Senf abschmecken.
Am besten serviert mit Kasseler oder Mettwurst.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen vom Grünkohl und einen guten Appetit.
Reservieren Sie jetzt schon für Ostern zum Osterfamilienbrunch.
Weitere Informationen in unserem kulinarischen Kalender.