Rezept: Geschmorte Rehkeule
Zutaten:
- 1 küchenfertige Rehkeule
- 3 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- je ein TL Pfefferkörner, Korianderkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Oregano, Basilikum und Thymian
- 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch, 2 Karotten
- 1Stück Sellerie
- ½ L Rotwein
- ½ L Gemüsebrühe oder Wildfond
- 3 EL Tomatenmark
- 1Becher Sahne
Zubereitung:
Die Rehkeule waschen, trockentupfen und im Bräter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze im Mörser zerkleinern und das Fleisch mit der Mischung einreiben.
Das geputzte, kleingewürfelte Gemüse hinzufügen. Bei 200 °C 30 Minuten im Ofen schmoren. Anschließend mit Rotwein und Fond ablöschen.
Weitere 35 Minuten schmoren.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten bei 80 °C ruhen lassen.
In der Zeit die Soße durch ein feines Sieb passieren.
Das Tomatenmark und die Sahne einrühren und kurz einkochen lassen.
Die Rehkeule aufschneiden und mit der nochmals abgeschmeckten, evtl. gebundenen Soße servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! Und viel Spaß beim selber zubereiten!
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