Rezept: Kaninchenkeule


Rezept: Kaninchenkeule

Besonders lecker und eine gute Alternative zur Ente ist ein frisches Kaninchen mit richtiger Zubereitung.

  • 2 Orangen
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Kaninchenkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eßl Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 5 Gewürznelken
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Orangensaft

Eine feuerfeste Form oder ein tiefes Backblech mit den geschälten Orangen auslegen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kaninchenkeulen rundherum salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen und auf die Orangenscheiben legen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln heißem Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten. Lorbeer, Pfefferkörner, Zimt, Tomaten, Orangenschalen- und Saft hinzufügen und aufkochen. Zu den Keulen geben und im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten garen. Die Keulen gelegentlich mit der Soße begießen.

Foto: fotolia.de – blende40