Bierprobe 2016 – 10 Biere und 10 Gänge


Bierprobe 2016 – 10 Biere und 10 Gänge

Am 15.10.2016 war es wieder soweit. Bier und bestes Essen wurden unter Moderation und Leitung von Torsten Henkels der Erzquell Brauerei in Bielstein serviert. Um 18 Uhr angefangen ging das Event bis zum letzten Gang etwas über 4 Stunden. Serviert wurden Biere, die man so nicht oder nur schwer bekommt. Teilweise unfiltriertes Bier zum direkter Verzehr bis hin zum Oktoberfestbier. Auf einem Zettel mit einer Tabelle konnten alle der rund 50 Gäste eigene Bewertungen und Anmerkungen zu jedem Gang der Bierverkostung abgeben. Kriterien waren: Gesichtssinn, Geruchssinn, Geschmackssinn und der Gesamteindruck.

Ablauf der Bierprobe 2016 mit Bier & Essen:

Aperitif
Bierroyal
Schneider Weizenbier mit Cassissee

Krustenbrot mit Metthappen
Zunft Kölsch unfiltriert

Wildschinken, Feldsalat, Kürbis-Zucchini-Chutney
Pinkus Original Alt

Malzbiersuppe
Dithmarscher Urtyp

Waller im Kohlmantel
Backyard Beach Summer Ale

Lakritzsorbet
Störtebeker Baltik Lager

Blutwurststrudel auf Wirsing
Schwarze Rose

„Homestyle” Angus Roastbeef
Altbairisch Dunkel

Spanferkel mit Bayrisch Kraut und Brezelknödel
Kurpfalz Premium Export

Harzer Käse/Kochkäse
Augustiner Oktoberfestbier

Mousse au chocolat
Schneider TAP 6 Unser Aventinus