Bierprobe 2016 – 10 Biere und 10 Gänge
Am 15.10.2016 war es wieder soweit. Bier und bestes Essen wurden unter Moderation und Leitung von Torsten Henkels der Erzquell Brauerei in Bielstein serviert. Um 18 Uhr angefangen ging das Event bis zum letzten Gang etwas über 4 Stunden. Serviert wurden Biere, die man so nicht oder nur schwer bekommt. Teilweise unfiltriertes Bier zum direkter Verzehr bis hin zum Oktoberfestbier. Auf einem Zettel mit einer Tabelle konnten alle der rund 50 Gäste eigene Bewertungen und Anmerkungen zu jedem Gang der Bierverkostung abgeben. Kriterien waren: Gesichtssinn, Geruchssinn, Geschmackssinn und der Gesamteindruck.
Ablauf der Bierprobe 2016 mit Bier & Essen:
Aperitif
Bierroyal
Schneider Weizenbier mit Cassissee
Krustenbrot mit Metthappen
Zunft Kölsch unfiltriert
Wildschinken, Feldsalat, Kürbis-Zucchini-Chutney
Pinkus Original Alt
Malzbiersuppe
Dithmarscher Urtyp
Waller im Kohlmantel
Backyard Beach Summer Ale
Lakritzsorbet
Störtebeker Baltik Lager
Blutwurststrudel auf Wirsing
Schwarze Rose
„Homestyle” Angus Roastbeef
Altbairisch Dunkel
Spanferkel mit Bayrisch Kraut und Brezelknödel
Kurpfalz Premium Export
Harzer Käse/Kochkäse
Augustiner Oktoberfestbier
Mousse au chocolat
Schneider TAP 6 Unser Aventinus