Rezept: Wildgulasch mit Rotkohl und Spätzle
Etwas deftiges, passend zu den nass kalten Tagen, möchten wir Ihnen an die Hand geben zum nachkochen, verfeinern oder zum einfachen Ausprobieren. Auch wenn die meisten Respekt vor selbst gemachten Spätzle haben, raten wir Ihnen es zu mindestens mal selber aus zu probieren. Es ist einfacher und geht schneller als man denkt.
Am besten eignet sich Nacken oder Schulter, da das Fleisch mit Fett durchzogen ist. Fleisch in Würfel schneiden. Bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Wildgewürz und Salz würzen. Tomatenmark und Blockschokolade einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen und mit Wildfond aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Zwiebel würfeln und in Schmalz auslassen. Rotkohl in Streifen schneiden und zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gewürze in einem Teeei bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Alle Zutaten miteinander vermengen und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit Hilfe einer Spätzlepresse den Teig in kochendes Salzwasser pressen und nach dem aufkochen kalt abschrecken. Zum erwärmen in Butter schwenken.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen von Wildgulasch mit Rotkohl und Spätzle und einen guten Appetit.
Kommen Sie noch im Dezember vorbei und genießen Sie ganze Gans oder unser Gänsemenü – auch zum Mitnehmen für die Festtage!